Выбираем мебель для ванной комнаты

07.11.2014

Ванная комната является довольно специфическим помещением, потому и мебель необходимо выбирать со знанием дела. Сегодня на рынке можно найти самые разнообразные варианты, которые изготовлены специально для таких особых условий.


Самое главное чтобы предметы мебели в ванную комнату были качественными.  При выборе необходимо учитывать целый ряд факторов.
Среди них:

•    размер помещения,

•    расстояние между объектами в комнате,

•    количество и возраст членов семьи,

•    форма мебели и ее функциональность.

Виды мебели

Шкафы и подвесные тумбы

Шкафчики на стене отлично подходят для малогабаритных ванных. Они ненавязчивые и легкие, что ценится в лаконичных интерьерах. Подвесные шкафы позволяют также скрыть коммуникации – бойлер, трубы вдоль стен.

Напольные шкафы

Зачастую в ванной комнате устанавливают под раковиной прямо на полу тумбы. Корпус такой мебели хорошо скрывает шланги, трубы, сифон и все, что находится низко над полом. Кроме того, в ящиках можно хранить все необходимые вещи.

Мебель на ножках

Что касается мебели на ножках, то она практичнее и долговечнее, потому как есть свободный доступ, и при необходимости можно убрать скопившуюся грязь и лишнюю влагу.

Шкафы-пеналы

Шкаф-пенал обычно узкий и высокий почти до потолка. Он незаменим в маленькой ванной, где нужно разместить все необходимое для ежедневного умывания и принятия душа. Несмотря на скромные габариты, он оборудован множеством полок, корзин и выдвижных ящиков.

Качество материалов

Одним из самых важных факторов, на который необходимо обратить внимание при выборе мебели – это материал, из которого она изготовлена.

Дерево в ванной комнате применять не рекомендуется, потому как, большинство пород активно впитывают влагу, теряя свой первоначальный вид.

При покупке деревянной мебели для ванной комнаты требуйте сертификат качества. Массив дерева чаще всего используют для декорирования и фасадной части.

В наше время весьма популярные древесноволокнистые плиты МДФ. Данный материал используется для изготовления столешниц, фасадов, корпуса, декоративных элементов. Для защиты от влаги, материал пропитывают специальными составами и покрывают ВДСП. Подложка также изготавливается из влагостойкого материала.

Очень популярным является пластик, который совершенно не боится влаги и очень легок в уборке. Пластиковая мебель может быть даже полупрозрачной. Благодаря широкой цветовой гамме можно выбрать любой рисунок.