Во Франции продали землю, по цене одно евро за квадратный метр

11.08.2015

     Несколько месяцев назад, в маленькой деревушке Беррьен, мэр объявил о то что намерен продать землю по цене один евро за кв.м.

Распродажа года: в Праге ищут владельцев сразу шесть исторических зданий

     Как сообщают СМИ, мэр небольшого городка Беррьен что в Бретани на северо-западе Франции, сумел найти покупателей на землю под застройку, цена на землю было символической.

     Продажа земли во благо

     О продажи земли в деревне Беррьен, мер заявил еще в начале июне 2015 года, и объявил цену €1 за кв.м. Причиной для такого заявления послужила большая трудность с приростом населения. По словам мера, в городе на столько мало детей, что местные власти не могут даже получить разрешение на содержание школы. По подсчетам, в деревне Беррьен проживает всего 987 человек и данное число постоянно уменьшается. Именно поэтому и была предпринята продажа земли. Главным условием приобретения такого лакомого кусочка земли, являлось строительство недвижимости в течении следующих несколько лет. Благодаря новому жилью, власти надеются увеличить численность местного населений и спасти школу.

     После того как было оглашено объявления о продаже, телефон местной мэрии разрывался от большого количества звонков. Предложение заинтересовала жителей разных стран со всего мира, США, Марокко, Филиппины и др. 

В 2016-м недвижимость подорожает

     Уже в середине июля, мэр Беррьена выбрал десять владельцев квартир в будущих домах. Во время выбора, мэр отдавал предпочтение семьям имеющим детей, что не странно.