Семейная пара сняла жильё на Airbnb, но они не знали, что их снимает скрытая камера

23.10.2017

 

Дабы сразу снять интригу, сразу отметим, что за время пребывания в съёмной квартире пара успела погулять там голышом. Семейная пара из Индианы, в августе 2017г. сняли жильё в городке Лонгбот Ки, штат Флорида на популярном сервисе поиска недвижимости Airbnb, и все бы хорошо, но только они по неволе стали жертвами вуайериста.

 

 

Прибыв во Флориду и заселившись в снятые апартаменты, гости сперва не обнаружили в доме скрытую камеру. Спустя несколько часов, Дерек Старнс и его супруга, заметили, что с детектором дыма в их спальне что-то не так. Сняв с потолка детектор, Дерек обнаружил небольшое чёрное отверстие на пластиковом корпусе, и разобрав устройство он понял, что внутри детектора установлена скрытая камера, записывающая все происходящее в комнате и направлена она была на двуспальную кровать гостей.

 

 

Сняв находку, пара сразу же вызвала полицию штата и написали заявление о том, что их частная жизнь снималась скрытой камерой без их согласи и ведома.

«Моя жена и я оба не в себе после произошедшего. Надеюсь, другие гости тоже обратятся в полицию».

Найти владельца квартиры было не сложно, им оказался 56-летний Уэйн Нэтта, и ему было предъявлено обвинение в вуайеризме. Согласно сведениям полиции, Нэтт сдавал свой дом через Airbnb на протяжении последних двух лет и за это время, его публикация собрала более 40 комментариев и отзывов. Сразу после задержания, полиция изъяла жёсткие диски, SD-карты, ноутбук и другие носители информации из дома Нэтта.

По сведениям самого задержанного, он установил камеру чтоб записывать секс-вечеринок, которые устраивал в своём доме и у него уже есть десятки записей сцен сексуального характера, но при этом все кто принимал участие в таких вечеринках дали свое согласие на съёмку. Однако при этом возникает вопрос: если люди давали согласие на съёмку, дл чего было маскировать камеру под датчик дыма?

 

Мы возмущены сообщениями о произошедшем; как только нас поставили в известность, мы незамедлительно забанили нарушителя и оказали полную поддержку гостям, которых коснулись его действия. Наша команда сотрудничает с местными властями и оказывает им помощь в расследовании этого возмутительного инцидента.

Прокомментировали произошедшее Airbnb