Самый высокий небоскреб стоимостью $1 млрд появится в Марокко

15.01.2015

Девелоперская компания из Дубай объявила о своих планах построить в Марокко (Касабланка) 540-метровый небоскреб, который на африканском континенте станет самым высоким. В здании расположатся торговые площади, которые при желании можно будет арендовать. Помимо этого там разместят деловые центры и семизвездочный отель.

По сообщениям эмиратского делового издания Arabian Business, самым высоким зданием в Африке на сегодняшний день является 223-метровый небоскреб Carlton Centre в ЮАР в Йоханнесбурге.

«Башня света»

По словам Амеде Сантоло, менеджера проекта, Марокко выбрали по той причине, что это своего рода ворота в Европу и Африку. Кроме того, страна политически стабильная и современная.

По предварительным данным проект будет называться «Al-Noor Tower», это переводится с арабского как «Башня света». В будущем планируется переименовать небоскреб в честь короля Мухаммеда VI, нынешнего правителя Марокко.

Автором проекта выступила компания, которая принадлежит шейху Тареку бен Ладену, бизнесмену из Саудовской Аравии. По предварительным подсчетам строительство будет стоить порядка 1 миллиарда долларов.

Работы по строительству планируется начать в июне нынешнего года, а завершатся они к июню 2018 года. На официальном сайте есть информация относительно проекта:

•    114 этажей здания полностью соответствуют количеству глав (сур) Корана;

•    высота в 540 метров напоминает о 54 странах, которые расположены на африканском континенте.

На сегодняшний день самое высокое здание в мире расположено в Дубае. Это небоскреб высотой 830 метров под названием Burj Khalifa. Однако вполне возможно, что это звание вскоре перекочует в Саудовскую Аравию, где уже начались строительные работы небоскреба под названием «Kingdom Tower» высотой более километра.

 

Похожие статьи:

Дизайн ювелирного магазина «Brosway» в Милане

Необычный дом Уилла Смита в Малибу

Дом из пластиковых бутылок