Продается самое большое ранчо

31.08.2015

    Если Вы давно мечтали стать владельцем огромной территории иностранной земли, то сейчас для этого самая благоприятная ситуация. Совсем недавно в Америке было выставлено на продажу ее самое большое ранчо под названием Ваггонер (W.T. Waggoner Estate Ranch - на англ.) Известно, что по своей площади оно превышает размеры Нью-Йорка и Лос-Анжелеса вместе взятых. Самое большое ранчо штатов занимает территорию в 510 акров, что в квадратных метрах составляет 2070, а в гектарах - 207 тысяч.

Налетай на Испанию: в Галисии распродают целые деревни

    Какая цена объекта

    Известно, что стартовая стоимость Ваггонера составляет 725 миллионов долларов. Исходя из этой суммы становится ясным, что потенциальными покупателями ранчо могут выступить богатейшие люди Америки, бизнесмены, нефтегазовые магнаты и арабские шейхи. Помимо этого, будущему владельцу придется ежегодно оплачивать налог на недвижимость в размере 800 тысяч долларов. 

    Цена вполне себя оправдывает, ведь в качестве покупки выступает не что иное, как старейшее американское ранчо, которое было основано еще в далеком 1849 году Дэном Ваггонером. В то время еще бушевал Дикий Запад и готовился принять власть легендарный президент Авраам Линкольн. Те года сделали семью Ваггонеров самой известной по всей Америке благодаря их несметному богатству. Известно, что ранчо посещал даже Теодор Рузвельт. Целью его неоднократных визитов было участие в популярных в Америке ХІХ столетия родео.

    Как ни странно, количество претендентов на лакомый кусочек земли уже превысило 500 человек. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд. Продажей ранчо занимается риэлторское агентство Uechtritz, которое тщательно отобрало 10 лучших покупателей, один их которых станет счастливым обладателем Ваггонера уже до конца 2015 года.

    А что в придачу?

    Будущему владельцу вместе с покупкой большой территории земли достанется:

- более 1000 нефтяных скважин;

- несколько десятков особняков семьи Ваггонер;

- охотничьи угодья с тремя озерами, 20-тью фермами и 6800 головами крупного рогатого скота;

- офис из мрамора в стиле арт-деко;

- старинное родео с конюшней, в которой обитает около 500 лошадей;

- 30000 акров пахотных земель;

- и даже кладбище ковбоев со стоя похороненными легендарными скакунами.

В городах Германии не хватает жилья

    Всего одноразовой продаже подлежит около 4000 предметов. Отметим, что к данному виду сделки пришлось прибегнуть после того, как потомки семейства Ваггонер не смогли мирно разделить огромное наследство.