Налог на недвижимость можно не платить

16.09.2016

По словам юристов, граждане Украины могут оспорить решение в судебном порядке.

У украинцев есть право не платить налог на недвижимость. Юристы утверждают, что у граждан нашей страны есть правовые основания для оспаривания права государства на взимание налога по аналогии с налогом «на роскошь» для владельцев автомобилей, которые стоят выше 1 млн. грн.

Совсем недавно, Высший административный суд удовлетворил кассацию мужчины, которому принадлежит трехлетний Range Rover и признал незаконным требование налоговой о выплате сбора в размере 18,75 тыс. грн.

Специалисты утверждают, что так как налог на недвижимость относится к местным налогам, то украинцы имеют полное право оспорить уведомление-решение об уплате так называемого налога на «роскошь», аналогично налогу на автомобиль. 

Граждане, подающие оспариваемые иски, имеют все шансы выиграть. Юристы утверждают, что даже есть основания для привлечения к ответственности лиц, которые были виновны в нарушении законов при принятии нового налогового законодательства. 

Юристы подчеркивают, что данная ситуация в очередной раз доказывает полную некомпетентность экономического блока сегодняшнего правительства. Подобное увеличение налогов без цельной экономической реформы наносит сильный удар по бюджету и экономики страны. Поэтому, по словам юристов, Прокуратура обязана привлечь к ответственности должностных лиц правительства, которые являются инициаторами подобных незаконных изменений.