Модные тренды в интерьере 2015

10.02.2015

Так как с ремонтом квартиры всегда могут возникнуть сложности, то определяться с дизайном следует заранее. Мода на интерьерные решения меняется не так быстро, как, например, в одежде, что порадует Вас не один год.

Индивидуальность, экологичность, простота

На сегодняшний день уже не существует строгих правил относительно оформления. Создавая уникальный образ жилища, можете:

•    сочетать антикварные вещи с мебелью из оргстекла;

•    в отделке стен и обивке использовать нежные цветочные принты;

•    использовать поделки из грубого дерева.

Главные тенденции 2015 года - «вторая жизнь для устаревших вещей», «экологичность во всём», «близость к природе».

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль является идеальным воплощением понятий индивидуальности, простоты и экологичности. Он подразумевает стены пастельных оттенков, минимализм в декоре окон, обилие природных материалов, большое количество мест для хранения, немного ярких аксессуаров.

Для тенденции интерьера в 2015 году характерно наличие удобной мягкой мебели, в идеале – бескаркасной. Скандинавский стиль удобный для жизни в доме. Здесь найдут место те вещи, которые подходят для повседневного использования, а также поделки из подручных материалов.

Белый цвет

В маленьких темных помещениях с большим количеством углов отлично подойдет покраска стен в белые оттенки. Это поможет зрительно увеличить пространство, отражая свет, станет вполне универсальным фоном. К белой краске можно добавить немного желтой или черной.

Черное и белое

Не следует бояться черного цвета, потому как в сочетании с белым он создает классические узоры. В интерьере в этом году актуально будет смотреться на полу строгая шахматная доска, в отделке стен - смелые ажурные узоры.

Черно-белый цвет отлично сочетается с изысканными золотыми рамами для зеркал и картин. Очень важно помнить о балансе, чтобы такое сочетание никак не влияло на эмоциональное состояние.

Нотки природы

Природа создала удивительные сочетания фактур и цветов, которые можно перенести к себе в дом. К примеру, если Вам нравится клубничная грядка, то можете смело сочетать зеленое с красным, солнце и песок – использовать в своем жилье (/sale/) оттенки бирюзы и золота. Актуальными в этом году будут цветочные мотивы.

Славянский фольклор

При желании можно обратиться к славянскому фольклору, используя растительные узоры, анималистические причудливые рисунки, насыщенные цвета и многое другое.

Эстетика «Индастриал»

В 2015 году модным трендом является стиль «индастриал», который пришел из Америки в ХХ веке. С тех пор он пользуется большой популярностью среди дизайнеров.

Главные особенности данного стиля - просторные помещения, высокие потолки и большие окна. Для того чтобы воссоздать такую стилистику Вам понадобится декоративный кирпич, грубо отделанное или состаренное дерево, тусклый с налетом ржавчины метал, покрытия, имитирующие бетон (фотообои). Коммуникации можно не прятать.

Декор в стиле индастриал минималистичен - несколько монохромных фотографий, граффити на стене, старая рекламная вывеска.

Старые вещи - новая жизнь

Не всегда реставрация старых вещей – способ сэкономить, это, скорее всего, стиль жизни. В антикварных магазинах, на чердаках дачи можно найти настоящие шедевры.

Даже устаревшей мебели можно вдохнуть вторую жизнь, превратив ее в авторский гарнитур. Для этого воспользуйтесь техникой «декупаж».

Прозрачная мебель

Очень популярной сегодня является мебель прозрачная мебель из плексигласа или оргстекла. Первый предмет мебели из данного материала появился благодаря Филиппу Старку, который создал прозрачный стул Ghost Louis. Сегодня можно купить (/sale/) любое понравившееся изделие – кресла, стулья, столы, ножки для мебели, шкафчики.

Надписи на стенах

В этом году в моде надписи на стенах. Можно разместить жизнеутверждающую фразу, реплику из любимого фильма, цитату из стиха. Главное подобрать красивый шрифт. Можно также покрасить поверхность грифельной краской, что позволит рисовать мелом. Данное решение придаст квартире нотки индивидуальности и освежит помещение.