«Космический» офис Apple в Купертино

16.04.2015

Недавно в интернете появилась новая информация о штаб-квартире известнейшей корпорации Apple, строительство которой осуществляется в городе Купертино, штат Калифорния. Недвижимость, чей вид больше напоминает приземлившийся на Землю космический корабль, будет состоять из:

- офисов;

- исследовательских лабораторий;

- подземной парковки;

- фитнес-центра;

- конференц-аудитории. 

Общие характеристики

По словам архитекторов, чью работу в свое время курировал создатель «индустрии искушений» Стив Джобс, новая штаб-квартира будет способна вместить в себя около 12 тысяч человек. Эта необычная четырехэтажная конструкция будет выполнят функцию дополнительного второго офиса. Напомним, у корпорации уже есть свое офисное помещение, находящееся на улице Infinite Loop, которое вмещает 2800 сотрудников. Как отмечают создатели «космического корабля», его здание уникально тем, что будет генерировать энергию для самого себя. 

Яркие идеи мебели из картона

Разрешение на строительство ультрасовременного офиса Стив Джобс получил еще при жизни. Он собственнолично обнародовал планы на заседании местного совета властей Купертино, подкрепив их словами о том, что Apple разрастается как сорняк, и пора бы подумать о новой штаб-квартире. Напомним, что экс-глава корпорации любил давать рекомендации по поводу рабочей обстановки своих подопечных. По его совету, в свое время, компания Pixar перестроила свой офис, сделав помещения более удобными и комфортными для общения и встреч сотрудников. 

Новатор в создании дизайнов

Архитектурно-дизайнерский проект современного офиса компании задает новые стандарты строительства помещений, предназначенных для работы. Новая штаб-квартира будет выглядеть именно так, как того желал основатель корпорации: все залы будут просторными и светлыми, с огромными стеклянными поверхностями внутри и яблочными садами снаружи. 

Процесс строительства идет полным ходом: уже заложена бетонная основа и возводится третий этаж здания. Высота Campus 2, а именно так называется этот необычный «корабль», не очень большая. Согласно планам архитекторов, многие помещения будут размещаться под землей. Отметим, что для возведения офиса используются природные и безвредные материалы, что делает штаб-квартиру корпорации самой экологически чистой на Земле.