Как размещать перегородки в однокомнатной квартире?

06.10.2016

Комфортная жизнь, может быть даже в однокомнатной квартире. Вспомогательным средством для этого, будет служить декоративное и практичное средство, а именно грамотная перегородка. Как правильно использовать перегородку в интерьере и о их видах, мы сегодня и поговорим. 

Главной особенностью однокомнатной квартиры, является ее небольшое пространство, в котором необходимо разместить различные по функциональности зоны и множество предметов. Именно поэтому, для начала необходимо понять сколько человек будет проживать в квартире и самое главное, какое предназначение будет у перегородки. После этого, уже можно делать выбор. По своей конструкции, перегородки бывают совершенно разные: легкие, привязанные к стенам, потолку или полу либо переносные. 

Виды перегородок

1.    Для отделения спального места от лучей солнца, или общей зоны комнаты, используют текстильную ширму или занавеску. 

2.     Переодеться или просто скрыть рабочее место, можно с помощью складной китайской ширмы. Она выполняет как функциональную роль, так и декоративную. На сегодняшний день существует большой выбор моделей, в различных стилях. 

3.    Между кухней и комнатой, дизайнеры советуют устанавливать стеклянную перегородку. Чаще всего это конструкция от потолка до пола. С ее помощью в помещении сохраняется воздушность и легкость, а также сокращается количество кухонных запахов в основной комнате.

4.    Перегородка из пазогребневых блоков, массива древесины или гипсокартонная, отлично впишется в общий интерьер конструкцию стен, потолка и пола. В ней можно создать нишу для ТВ. Для установки данного вида перегородки, не требуется предварительное согласование перепланировки.

5.    Еще одним достаточно популярным видом, являются раздвижные перегородки, они включают в себя от двух до шести дверей. В зависимости от конструкции и особенностях помещения, данная перегородка может перемещаться как по напольным рельсам, так и по потолочным. 

Выбирать перегородку можно очень долго. Поэтому дизайнеры рекомендуют, для начала, определиться с целями, и функцией, которую будет нести перегородка.