Интерьер магазина вверх тормашками

01.09.2015

В Варшаве находится весьма необычный магазин модной одежды под названием «Risk. Made in Warsaw». Его уникальность заключается в том, что дизайн интерьера перевернут с ног на голову.

Все оборудование в магазине и предметы интерьера установлены вверх ногами либо подвешены на потолке. Пол с потолком соединяют металлические трубы, по которым «ездят» вешалки с разнообразной одеждой.

Причудливо изогнутые карнизы тянутся по всему периметру помещения. Когда смотришь на развешенную одежду, создается впечатление, будто она парит в воздухе.

Концепция бренда

Довольно необычный дизайн магазина отлично сочетается с концепцией самого бренда одежды, представленной в центре. Все вещи «Risk. Made in Warsaw» пошиты будто шиворот-навыворот. Одежду можно носить не только швами наверх, наизнанку, но и вверх тормашками.

Помимо стилистического оформления магазина, цветовая гамма коллекции одежды бренда совпадает с основной цветовой гаммой интерьера. В отделке, в многочисленных деталях, а также в обивке мебели преобладают оттенки серого.

Оформление дизайна

Интерьер магазина выполнен в сюрреалистическом стиле, который прекрасно дополняют оригинальные светильники:

•    лампы из польских трамваев 60-х годов;

•    фонари, которые были в американских поездах в 40-х годах прошлого века;

•    хрустальные шары с дискотеки 70-х годов.

Стена оформлена в виде облачного неба, на фоне которого располагается логотип бренда, изготовленный из стали. Логотип, длиной 3 метра, служит также вешалкой для одежды.

В самом центре зала расположена примерочная кабинка, которая по своему оформлению напоминает колонну. Она служит опорой для потолка, а также создаёт иллюзию того, что зайти в неё можно как обычным способом, так и через потолок.

Различные предметы интерьера, к примеру, надувная софа, небольшой столик и кресло зафиксированы на потолке. Чтобы придать магазинчику более обустроенный жилой вид, дизайнеры решили добавить пару разбросанных кед и смятую юбку. Такие вещи можно встретить в любом доме.

В комнате есть еще один довольно необычный декоративный элемент - воздушный шарик из бетона, подвешенный вверх ногами. Данный предмет полностью противоречит правилам притяжения. Если смотреть под определенным углом зрения, то кажется, что шар парит в воздухе. С плоскостью он связан одной единственной деталью – небольшим кирпичиком.

Над разработкой дизайна интерьера магазина трудилась польская студия smallna совместно с владельцами магазина.