Идеи декорирования журнального столика

06.11.2014

В каждой гостиной центром внимания и стильным аксессуаром является кофейный столик. Он же нередко украшает спальню или кабинет. Дизайнеры предлагают разнообразные варианты декора небольшого, но важного элемента интерьера. Все зависит лишь от Вашего вкуса и потребностей.

1. Двухслойная поверхность

На журнальном столике можно поместить поднос, который станет фактически еще одним слоем поверхности. Такой вариант отлично подойдет для большого столика, потому как поднос поможет визуально уменьшить пространство и придаст ему интересный и более аккуратный вид.

2. Свет

Поместите на столик дополнительные источники света:

•    свечи,

•    настольную лампу,

•    ретрофонарь со стеклянными стенками.

При желании это все можно по-разному комбинировать, к примеру, поместить свечи разнообразных размеров и форм в пластиковые или стеклянные емкости.

3. Цветы

Придать гостиной свежий и яркий вид можно при помощи цветов, суккулентов или сухих букетов из листьев, расположенных на журнальном столике. Экспериментируйте с горшками и вазами, используйте чаши, изготовленные из натурального дерева. В зависимости от сезона меняйте украшения.

4. Идеальный дуэт

Если у Вас небольшое помещение, можно вместо большого журнального столика поставить рядом два меньших. Такая симметрия выглядит очень эффектно.

5. Арт-объект

Вовсе необязательно, чтобы журнальный столик был столом в прямом смысле слова. Можно в качестве него использовать винтажные чемоданы, тумбы, пластиковые цилиндры. Самое главное, чтобы необычный стол сочетался с общим стилем помещения.

6. Баланс важнее всего

Размеры и цвета, расположенных на столике предметов, необходимо варьировать, чтобы соблюдать баланс. Всего должно быть понемногу: маленьких, средних и больших элементов. В таком случае поверхность не будет выглядеть захламленной и приобретет гармоничный вид. Тщательно продумайте разнообразие аксессуаров.

7. Функциональность

Журнальный столик можно сделать отличным местом для хранения аксессуаров. Снизу обустроить дополнительные полки для книг и журналов, а под столиком разместить плетеные корзины для более крупных предметов.

8. Стилистика

В зависимости от вкуса и стилистического оформления помещения, можно также украсить и столик. Постелить подходящую скатерть, поставить статуэтки, свечи и многое другое.