Дом с многогранной формой от японской компании «Аtelier tekuto»

22.10.2014

Довольно интересный проект дома продемонстрировала известная японская студия под названием «Аtelier tekuto». Представленное сооружение имеет непривычную для подобных зданий многогранную форму.

Трехэтажный дом, общая площадь которого составляет 90 квадратных метров, расположен в одном из довольно тихих, но в тоже время густонаселенных районов большого мегаполиса - Токио.

В здании находится трехуровневое жилье, а также пара компактных квартир-студио, предназначенных для аренды. 

 

Особенности конструкции

Архитектура дома с многогранной формой имеет простые линии, которые привычны для японских архитекторов. Благодаря такому решению в дом попадает большое количество естественного света, а также открывается изумительный вид на небо и облака.

По словам японских архитекторов, небо – это единственный элемент природы, который остался в огромном мегаполисе и служит интерфейсом между природой и людьми.

Особенность конструкции дома заключается в том, что он состоит из таких материалов, как:

•    стекло;

•    бетон.

Когда смотришь на дом с улицы, то создается обманчивое впечатление, что в доме нет ни одного перпендикулярного края. Окна в крыше, которые имеют форму квадрата и четырех треугольников, расположены по диагонали к поверхности, которая является толи стеной, толи потолком.

Основное помещение расположено в передней части сооружения. На первом этаже разместилась гостиная. Благодаря пятиметровому потолку, мансардные окна позволяют принести в помещение намного больше дневного света.

Интерьер многогранного дома

Что касается внутренней планировки, то она совмещает в себе как открытые, так и полуоткрытые пространства. Такое решение помогло уменьшить существенным образом затраты во время строительства. Кроме того, многогранная форма добавила дому современную эстетику.

Помимо этого стоит также отметить динамическую игру тени и света, которая возникает благодаря необычному остеклению и большим геометрическим формам.

На втором этаже в гостиной расположено огромное окно, которое в два раза выше обычных окон. Оно находится под углом, что позволяет равномерно осветить все пространство, включая кухню и спальню.

Как мы видим на фотографиях, все стены внутри здания пока еще не имеют отделки. Лишь на полу постелили ламинат, а в ванной комнате – белую плитку.