Особняк «Park Place» в Британии

16.09.2014

В городе Ременхэм (графство Оксфордшир), который расположен недалеко от Лондона, находится самая дорогая усадьба в Англии. Ее владельцем стал россиянин, который приобрел особняк за 228 миллионов долларов.

Покупателем самого дорогостоящего сооружения в стране стал Андрей Бородин - экс-глава Банка Москвы, который за финансовые махинации с банковскими деньгами находится в розыске.

Сам владелец и его адвокат комментировать покупку отказались. Немного раньше источник, который близкий к риелторским компаниям Британии, сообщил, что покупателем дома, скорее всего, является Бородин. Однако сам экс-банкир эту информацию назвал «глупостью».

Роскошное поместье «Park Place»

Поместье, которое приобрел россиянин, отметило свой 300-летний юбилей. Замок был построен лордом Гамильтоном в 1719 году. Позже он принадлежал старшему сыну короля Георга II, а затем принцу Уэльскому Фредерику.

К замку прилегает 81 гектар прилегающих территорий, на которых расположено множество объектов:

•    дома,

•    конюшни,

•    памятники архитектуры,

•    парки,

•    лодочная станция,

•    спа-комплекс,

•    вертолетная площадка,

•    домашний кинотеатр,

•    поля для гольфа.

Потому как дом очень старинный, он имеет богатейшую историю. Кроме того ходят слухи, что в нем обитает призрак Мэри Блэнди, которая в 1752 году была повешена в этих краях за отравление своего отца.

Из окон замка открывается невероятный вид на окрестности, в частности на берег реки Темза, где он собственно и расположен.

Продажа особняка установила новый рекорд Британии по стоимости недвижимого имущества. Сделка была осуществлена через компанию, которая зарегистрирована на Виргинских островах.

До этого времени рекорд был установлен в 2011 году бизнесменом из Украины Ренатом Ахметовым, который приобрел в Лондоне квартиру за 136 миллионов фунтов стерлингов.

Что касается «Park Place», то поместье оснащено высокотехнологичной современной системой безопасности.

Обвинения

Андрей Бородин находится в международном розыске и по решению суда заочно арестован. Он вместе со своим первым заместителем были обвинены в хищении 12,7 миллиардов рублей. Кроме того, Бородин и заместитель Акулинин в 2006 году заработали незаконно на продаже акций лесопромышленного холдинга около 200 миллионов долларов.

В 2012 году предпринимателей обвинили в том, что они похитили более 6,7 миллиардов рублей, а также заключили больше 300 фиктивных договоров, нанеся ущерб более 1 миллиарда рублей.